Jogo de ida do duelo que apontará adversário de Vasco ou Treze-PB termina empatado: Paraná 1 x 1 Ponte Preta

Quarta-feira, 23/04/2014 - 01:21
comentário(s)

O Paraná Clube sofreu mais uma vez contra a Ponte Preta, sua “asa negra” na Era Série B. Desde que foi rebaixado na primeira divisão nacional, em 2007, o clube paranaense já enfrentou nove vezes o adversário de Campinas e só venceu uma vez — foi em 2008. Nessa terça-feira (dia 22), as duas equipes se enfrentaram novamente, dessa vez pela segunda fase da Copa do Brasil, e empataram por 1 a 1 na Vila Capanema.

O jogo de volta será em Campinas, dia 6 de maio. O gol fora de casa é critério de desempate. Com isso, um empate por 0 a 0 classifica a Ponte Preta para a terceira fase. Empates por 2 a 2 ou 3 a 3, por exemplo, dão a vaga ao Paraná. Quem avançar, pega o vencedor do duelo entre Vasco e Treze. Todo clube que chegar à terceira fase recebe R$ 430 mil de premiação. O Paraná já acumulou R$ 320 mil – R$ 160 mil pela 1ª e R$ 160 mil pela 2ª fase.

O Paraná não tinha nessa terça-feira os meias Paulinho Oliveira e Henrique, que seguem em recuperação. A escalação foi a mesma utilizada na sexta-feira, na vitória sobre o Sampaio Corrêa, pela Série B.

O técnico Claudinei Oliveira manteve o esquema tático 4-2-3-1, com Paulinho e Juliano como meias pelos lados do campo, e Lúcio Flávio como armador centralizado. A Ponte Preta, de Dado Cavalcanti, veio no 4-4-2 e bastante recuada. Os dois atacantes marcavam os laterais.

O Paraná dominou o primeiro tempo e criou boas chances. Foram seis boas jogadas ofensivas da equipe nos primeiros 45 minutos. A Ponte Preta não conseguiu atacar e ficou retrancada. “Eles (Ponte Preta) não nos ameaçaram em nenhum momento”, disse o meia Juliano, no intervalo.

O segundo tempo começou com o time paulista um pouco mais ofensivo e tentando alguns contra-ataques. E fez 1 a 0 já aos cinco minutos. Depois de cruzamento, Brinner furou e a bola sobrou para Alexandro. Ele ajeitou para Adrianinho, 33 anos, chutar no canto.

O Paraná demonstrou algum cansaço físico – talvez pelo jogo em São Luís na sexta-feira e também pelo primeiro tempo intenso. Mesmo assim, chegou ao empate com sua jogada forte. Lúcio Flávio bateu escanteio e Anderson Rosa marcou de cabeça, empatando por 1 a 1.

Na primeira fase da Copa do Brasil, o Paraná venceu o São Bernardo por 3 a 1 na Vila Capanema, com duas assistências de bola parada de Lúcio Flávio (uma falta e um escanteio), que resultaram em gols de cabeça de Anderson Rosa e Giancarlo.

PARANÁ 1x1 PONTE PRETA
Paraná: Marcos; Rodrigo Mann (Ricardinho), Brinner, Anderson Rosa e Breno; Cambará, Edson Sitta, Paulinho, Lúcio Flávio e Juliano (Carlinhos); Giancarlo (Keno). Técnico: Claudinei Oliveira.
Ponte Preta: Roberto; Daniel Borges, César, Diego Sacoman e Magal; Adílson Goiano, Fernando Bob, Alef e Adrianinho (Léo Citadini); Edno (Rossi) e Alexandro (Antonio Flávio). Treinador: Dado Cavalcanti.
Gols: Adrianinho (5-2º) e Anderson Rosa (22-2º)
Cartões amarelos: César e Diego Sacoman
Árbitro: Roger Goulart (RS)
Público: 3.169 pagantes (4.178 total)
Renda: R$ 51.710