Infantil: Vasco faz 3 a 1 no Fluminense em Itaguaí e segue 100% Taça Guanabara

Quarta-feira, 23/04/2014 - 17:01
comentário(s)

O Vasco derrotou o Fluminense por 3 a 1 em Itaguaí, na manhã desta 4ª-feira (23/04), pela Taça Guanabara Infantil, e manteve os 100% de aproveitamento no 2º turno. A garotada vascaína já marcou 9 gols em 2 jogos na Taça Rio. O próximo desafio será contra o Bonsucesso, no sábado, fora de casa.

Fonte: NETVASCO

De virada, Sub-15 derrota Flu e assume liderança do Estadual

Assim como na final do Torneio Guilherme Embry do ano passado, a geração 99 do Vasco da Gama voltou a levar a melhor sobre o Fluminense nesta quarta-feira (23/04). Com gols de Ruan e Jackson Neneca (2), que saiu da reserva para decidir o jogo, o time infantil cruz-maltino derrotou o tricolor por 3 a 1 e assumiu a liderança do primeiro turno do Campeonato Carioca. O Gigante da Colina possui o mesmo número de pontos que Nova Iguaçu, Flamengo e Botafogo, porém leva vantagem nos critérios de desempate.

O clássico foi realizado no Centro de Treinamento de Itaguaí, local onde a equipe de São Januário enfrentará na próxima semana (01/05) o Botafogo. Antes de duelarem contra o clube de General Severiano, os comandados do treinador Luiz Felipe terão outro compromisso. No próximo sábado (26/04), às 09 horas, no Estádio Leônidas da Silva, o sub-15 enfrentará o Bonsucesso pela terceira rodada da Taça Guanabara. Vale lembrar que o Vasco é atual campeão do torneio.

O JOGO

Apesar de jogar fora de casa, o Fluminense começou a partida partindo para cima do Vasco. Antes mesmo do relógio marcar dez minutos, o tricolor já havia levado perigo em duas oportunidades. A defesa cruz-maltina só não foi vazada devido a duas grandes defesas do goleiro Alexander. As intervenções do camisa 1 serviram para acordar o Gigante da Colina, que criou sua primeira jogada de perigo aos 12 minutos.

Na oportunidade, Luiz Gabriel arrancou pelo lado direito, superou os defensores do time adversário e tocou na medida para Somália. Para a infelicidade da torcida vascaína presente em Itaguaí, a finalização do camisa 9 parou na defesa da equipe das Laranjeiras. O clube de São Januário voltou a assustar aos 14 minutos com Robinho. O camisa 10 chutou colocado e viu um dos zagueiros do Fluminense evitar que a bola ultrapassasse a linha.

As redes foram balançadas pela primeira vez aos 29 minutos, alguns instantes após o arqueiro Alexander realizar outra excepcional defesa. Quem inaugurou o marcador foi o atacante tricolor Paulo Vítor. O jovem invadiu a área, chutou forte e viu a bola entrar no canto esquerdo do camisa 1 vascaíno. O empate cruz-maltino, porém, não demorou a sair. Aos 34 minutos, depois de um bom cruzamento de Luiz Gabriel, Ruan apareceu no meio da grande área e empurrou a redonda para dentro do gol, igualando assim o placar.

O Gigante da Colina teve a chance de virar o marcador no finalzinho do primeiro tempo com o meio-campo Linnick, porém só na etapa final conseguiu passar a frente do seu rival. Aos sete minutos do segundo tempo, Jackson Neneca demonstrou oportunismo e colocou o Vasco na frente ao aproveitar um bom cruzamento de Cayo Tenório.

A desvantagem no placar fez a equipe das Laranjeiras ir com tudo para o campo de ataque. Aos 29 minutos, após algumas investidas sem sucesso, o Fluminense acertou a trave do arqueiro Alexander. Paulo Vítor, autor do primeiro tento da partida, também tentou, porém não conseguiu igualar novamente o clássico. Quem conseguiu modificar o resultado foi Jackson Neneca. O artilheiro do almirante na competição aproveitou um enorme vacilo da defesa adversária, roubou a bola e tocou na saída do goleiro, fazendo assim o terceiro e último gol cruz-maltino diante do tricolor.

Escalação do Vasco: Alexander, Cayo Tenório, Gabriel Norões, Ruan e Rodrigo Coutinho; João Bernardo, Ronaldo (Kerverson), Linnick (Yuri) e Robinho (Wairan); Luiz Gabriel (Jackson Neneca) e Somália (Pedro). Técnico: Luiz Felipe.

Jogos do Vasco da Gama na Taça Guanabara sub-15:

12/04/2014- Vasco 6 x 0 Friburguense- Linnick, Robinho, Somália, Neneca, Wairan e um contra.
23/04/2014- Vasco 3 x 1 Fluminense- 09 horas- CT de Itaguaí- Ruan e Neneca (2).